崔江姬

电视剧

年份 电视台 剧名 角色
1999年 KBS 《学校》 李旻载
1999年 KBS 《爱我好不好》 成轩
2001年 SBS 《神话》  
2002年 MBC 《孟家的全盛时代》  
2003年 SBS 《酒国》  
2004年 MBC 红豆面包 韩佳兰
2005年 MBC 《蠢蠢欲动的心》  
2005年 MBC 我们应对离别的方式 金健英
2007年 MBC 谢谢 车知敏(客串)
2008年 SBS 我的甜蜜都市 吴恩秀
2011年 SBS 守护老板 卢恩雪
2013年 MBC 七级公务员 金书媛/金正媛/金庆子
2015年 tvN Heart to Heart 车红桃/车英芝/吴英莱
2015年 MBC 华丽的诱惑 申恩秀
2017年 KBS 推理的女王 刘雪玉
2017年 JTBC 《韩汝凛的回忆》 韩汝凛
2018年 KBS 推理的女王2》 刘雪玉

电影

年份 片名 角色 合作演员
1998年 《女高怪谈1:死亡教室》(여고괴담)[1][2]    
2000年 幸福的葬仪社》    
2001年 《青涩恋爱》(와니와 준하)    
2005年 《房屋装修工作日记》(주택개보수작업일지)    
2006年 《我的怪鸡女友》(달콤, 살벌한 연인)[3][4]    
2007年 《花美男连锁恐怖事件》 客串  
2007年 我的爱》(내 사랑)[5]    
2009年 《爱子》[6]    
2010年 《畅销书》(베스트셀러)[7][8][9] 客串 严正花、柳承龙
2010年 《吝啬罗曼史》(쩨쩨한 로맨스)[10][11]    
2013年 《美娜文具店》(미나문방구)   奉太奎

上一篇:黄正音

下一篇:孔孝真

崔江姬生活经历

top

1995年,崔江姬凭借清新自然的脸孔在选美比赛中获奖进入演艺圈,出演电视剧的时候使用的是自己的艺名"崔世延"。

1999年,出演《女高怪谈》和《幸福的殡仪馆》。

2001年,参与拍摄电影《娃妮和俊河》 。同年,参演电视剧《爱是这样的》 。

2002年,主演电影《四者性语》 。

2004年,出演电视剧《红豆面包》。参与并主演电视剧《甜甜圈》,扮演韩佳兰一角 。

2005年,参与主演电视剧《我们应对离别的姿态》,扮演角色金根英 。

2006年,主演影片《甜蜜的恐怖恋人》 。

2007年,和张赫合作影片《谢谢》。

2008年,主演电视剧《我的甜蜜都市》,与演员李善均、池贤宇合作主演,剧中扮演角色吴恩秀 。

2009年,和演员裴秀彬联合主演电影《爱子》 。

2010年,主演电影《畅销书》,与演员严正花、柳承龙搭档出演 。10月,主演轻喜剧电影《吝啬罗曼史》,扮演女主角"多琳" 。

2011年,主演SBSTV电视剧《守护BOSS》,扮演角色诺银雪 。搭档演员金在中出演SBS电视台电视剧《最后的女秘书》,崔江熙饰演女主人公 。

2013年,搭档演员朱元主演《7级公务员》,饰演角色瑞元 。同年,主演电影《美娜文具店》 。

2015年1月,主演tvN金土剧《Heart To Heart》,饰演一受人关注就会脸红的女生车红桃 。同年10月,主演MBC月火剧《华丽的诱惑》,饰演女主角申恩秀 。

2017年,与Flyup娱乐签订专属合约 。4月5日与权相佑共同主演电视剧《推理的女王》,饰演女主刘雪玉。 《推理的女王》确定了制作第二季,崔江熙继续出演 。

崔江姬获奖情况

top

▪ 2013 第49届 百想艺术大赏 电视类 最佳人气女演员 (提名)
▪ 2011 SBS演技大赏 最佳情侣奖(with池城) 守护boss (获奖)
▪ 2011 第48届 韩国电影大钟奖最佳女主角 (提名)
▪ 2011 SBS演技大赏 10代明星奖 守护boss (获奖)
▪ 2011 第32届 青龙电影赏 人气明星奖 (获奖)
▪ 2011 第8届 Maxmovie最高电影赏 最优秀女演员奖 (获奖)
▪ 2011 SBS演技大赏 网络最高人气奖 守护boss (获奖)
▪ 2011 SBS演技大赏 电视剧Special(Drama Special)部门:女子最优秀演技赏 守护boss (获奖)
▪ 2010 第46届 百想艺术大赏 电影部门 女子人气奖 (获奖)
▪ 2009 第30届 青龙电影赏 人气明星奖 (获奖)
▪ 2008 Brand Academy 女子广告模特奖 (获奖)
▪ 2008 第9届 首尔社会福祉大会 后援者部门首尔特别市市长奖 (获奖)
▪ 2008 SBS演技大赏Drama Special部门 女子演技奖 (获奖)
▪ 2006 大韩民国 演艺艺术赏Radio进行奖 (获奖)
▪ 2006 Timeless Beauty Awards (获奖)
▪ 1999 KBS演技大赏女子新人奖 (获奖)
▪ 1996 MBC演技大赏特别赏 TV部门 童星奖 (获奖)
▪ 1995 Johnsons Clean facial奖 (获奖)
▪ 1995 Miss Lemona 清爽奖 (获奖)
个人荣誉
▪ 2010-05 世界环境日韩国宣传大使 (获奖)
▪ 2005-11 环境运动联合会 宣传大使 (获奖)

用户名:
密    码:
关闭
用户名: *
密    码: *
重复密码: *
邮箱: *
点击「注册」按钮,即代表你同意《韩剧网协议》
说明:带*项为必填。
关闭
   共有 0 条评论
崔江姬

崔江姬

  • 职业:演员/主持人
  • 出生时间:1977年5月5日
  • 韩语名:최강희
  • 教育程度:瑞逸大学戏剧电影学系肄业
  • 简介:1995年,在选美比赛中获奖进入演艺圈。1999年,出演了《女高怪谈》。2006年,主演的影片《甜蜜的恐怖恋人》。2007年,和张赫合作影片《谢谢》。 2008年,主演电视剧《我的甜蜜都市》,扮演角色吴恩秀 。2010年,主演电影《畅销书》 。10月,主演轻喜剧电影《吝啬罗曼史》,扮演女主角"多琳" 。2011年,获得第32届青龙电影赏人气明星奖和SBS演技大赏10代明星奖;同年主演电视剧《守护BOSS》 。2013年,主演韩国MBCTV水木剧《7级公务员》 ;同年主演电影《米娜文具店》 。2015年1月,与千正明主演tvN金土剧《Heart To Heart》 ;同年10月,主演MBC月火剧《华丽的诱惑》,饰演女主角申恩秀 。2017年,与Flyup娱乐签订专属合约 ;主演KBS水木剧《推理的女王》。
  • 网站:网站